Суд арестовал до 12 декабря задержанного по подозрению в подготовке теракта в Москве
Суд арестовал до 12 декабря задержанного по подозрению в подготовке теракта в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 октября 2015, 14:46

Лефортовский суд Москвы арестовал 25-летнего Аслана Байсултанова, задержанного в воскресенье сотрудниками ФСБ по подозрению в подготовке теракта в столице, до 12 декабря, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Байсултанов родом из Грозного. Следователь утверждает, что 3 октября он в чеченской столице получил указание совершить взрыв в Москве, а некий Шамиль Чергизов на вокзале в Грозном передал Байсултанову детонатор и компоненты взрывчатого вещества. Их Байсултанов якобы привез в Москву вместе с другими задержанными.

Сам Байсултанов в суде смог лишь сказать, что был вынужден приехать с этим «веществом» в Москву.

В суде также стало известно, что дело о подготовке теракта, возбужденное 12 октября, объединено с делом, открытым еще 3 июля 2014 года в Чечне.

Сегодня суд изберет меру пресечения и другим задержанным.

В воскресенье Национальный антитеррористический комитет отчитался о задержании в Москве подозреваемых в подготовке теракта в городе.

Ещё 25 статей