Кадыров пять дней назад называл имя арестованного по подозрению в подготовке теракта в Москве среди убитых в ходе спецоперации — Медиазона
Кадыров пять дней назад называл имя арестованного по подозрению в подготовке теракта в Москве среди убитых в ходе спецоперации
13 октября 2015, 16:37
6753 просмотра
Глава Чечни Рамзан Кадыров 8 октября называл имя Аслана Байсултанова, арестованного 13 октября Лефортовским судом Москвы по подозрению в подготовке теракта в Москве, среди убитых в ходе спецоперации.
Соответствующая новость была опубликована ТАСС. В ней цитировалось, как Кадыров рассказывал о спецоперации в Грозном, в ходе которой были убиты два боевика «Исламского государства». «Это Аслан Байсултанов и Магомед Мазаев 1989 и 1990 годов рождения», — говорил он.
Главарем группировки Кадыров называл Шамиля Чергизова — по версии следствия, именно он 3 октября передал Байсултанову детонатор и компоненты СВУ на железнодорожном вокзале Грозного.
В дальнейшем, утверждают следователи, Байсултанов вместе с другим арестованным сегодня Лефортовским судом Эльманом Ашаевым отвез эти компоненты на поезде в Москву. Глава Чечни утверждал, что Чергизов был убит за несколько дней до спецоперации.
«Все трое имели документы прикрытия, если им удастся совершить теракт и покинуть территорию республики», — говорил Кадыров.
Имя Мазаева в ходе сегодняшнего заседания не называлось. Кадыров утверждал, что группировка Чергизова планировала совершить теракт 5 октября.
Позже во вторник, Разман Кадыров объяснил причину своей ошибки: по его словам, на месте проведения спецоперации был найден паспорт Аслана Байсултанова. «В результате дальнейшей работы оперативно-следственной группы выяснилось, среди убитых нет Байсултанова. В сводке происшествий МВД, отправленной через несколько часов из Грозного в МВД и ФСБ России, уже было написано, что убит не Байсултанов, а Башанаев», — отметил Кадыров.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей