Заявленной защитой в качестве свидетеля сестре Надежды Савченко запретили въезд в Россию до 2020 года
Заявленной защитой в качестве свидетеля сестре Надежды Савченко запретили въезд в Россию до 2020 года
13 октября 2015, 17:01
850

Сестру украинской летчицы Надежды Савченко Веру Савченко уведомили о запрете на въезд в Россию до 2020 года, сообщил в твиттере адвокат подсудимой Марк Фейгин.

По словам Фейгина, Вера Савченко узнала о запрете на въезд на украинско-российском пропускном пункте Черково-Меловое, куда она прибыла в сопровождении консула Украины Александра Ковтуна. Инициатором запрета стала ФСБ. Адвокат не сообщил о причинах такого решения, однако отметил, что будет обжаловать его в суде. Ни одного документа, утверждает Фейгин, на руки Вере Савченко не выдали.

Фейгин предполагает, что основанием для запрета на въезд могла послужить часть 1 статьи 27 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», согласно которой въезд на российскую территорию иностранцу запрещается, если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения.

Вера Савченко — одна из двух свидетелей, заявленных защитой (против 59 свидетелей обвинения). Именно с ней Надежда Савченко связалась первой, когда, по ее словам, ей разрешили воспользоваться телефоном захватившие ее в плен вооруженные сторонники самопровозглашенных республик.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей