Инспектор отдела охраны свердловской ИК-52 расстреляла родственника, работавшего в той же колонии
Инспектор отдела охраны свердловской ИК-52 расстреляла родственника, работавшего в той же колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 октября 2015, 12:13

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора охраны исправительной колонии № 52, которую обвиняют в убийстве своего коллеги и родственника, начальника караула учреждения (часть 1 статьи 105 УК), сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, в феврале этого года 34-летняя женщина, будучи при исполнении служебных обязанностей по охране территории ИК, «на почве личной неприязни произвела в приходящегося ей родственником 39-летнего начальника караула двадцать прицельных выстрелов из табельного автомата Калашникова». Инспектор, увидев, что ее родственник еще жив, перезарядила автомат и снова открыла по начальнику караула стрельбу, произведя еще 19 выстрелов.

Сама инспектор утверждает, что начала стрелять из автомата в целях самообороны. Уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы ИК передано в суд для рассмотрения по существу.

В феврале СК сообщал, что в ИК-52 произошла перестрелка между двумя сотрудниками колонии после ссоры. Тогда отмечалось, что один сотрудник погиб, а вторая, сотрудница ИК, госпитализирована в районной больницу.

Ещё 25 статей