Судебные приставы пришли к Алексею Навальному описывать имущество — Медиазона
Судебные приставы пришли к Алексею Навальному описывать имущество
Навальный
13 октября 2015, 20:35
6155 просмотров

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что к его квартире прибыли судебные приставы.

Навальный пишет, что его снимают на видеокамеру и грозят штрафами.

2015-10-13 20-44-23 (1) Alexey Navalny (@navalny) | Твиттер.png

В московском управлении УФССП «Интерфаксу» рассказали, что Навальный не пустил в квартиру приставов. Пристав встретил оппозиционера у его квартиры и потребовал впустить в помещение для описи имущества. «Должник отказался выполнить законные требования судебного пристава и сбежал от него», — сказал представитель УФССП Тимур Коробицын. По его словам, визит пристава в позднее время соответствует законодательству.

На своем сайте Навальный рассказал, что около 20:30 встретил в своем подъезде судебного приставов, двух девушек с камерой и двоих спецназовцев ФСПП, которые сообщили ему о намерении провести опись и арест имущества.

Оппозиционер отмечает, что, согласно законодательству, приставы могут производить опись до 22:00. Навальный считает, что приставы пытаются арестовать его имущество без присутствия адвоката Вадима Кобзева и при детях политика.

Он подтвердил, что покинул подъезд своего дома, не пустив в квартиру сотрудников ФССП.

«Только что адвокат Кобзев сообщил мне, что главный судебный пристав Москвы личным решением — сейчас в 22 часа — сделал исключение для гражданина Навального. В его квартире разрешается проводить опись в ночное время», — добавил Навальный. Сотрудники ФССП, находящиеся в подъезде политика, сообщили «Интерфаксу», что Навальный должен встретиться с адвокатом и по их прибытии будет проведена опись. Но примерно в 23:00 сотрудники ведомства покинули подъезд политика и уехали.

Накануне, по данным «Интерфакса», Навальный второй раз не явился по вызову к судебному приставу. До этого его адвокату Вадиму Кобзеву вручили требование о явке к приставу 9 октября.

В управлении ФССП сообщили ранее о намерении арестовать в понедельник, 12 октября, имущество в квартире Навального в счет задолженности по делу «Ив Роше», однако пристав отменил визит, сославшись на занятость по другим делам.

Оппозиционер уже выплатил три миллиона рублей и попросил о рассрочке в несколько месяцев для выплаты оставшейся суммы. Заседание по этому ходатайству состоится в среду 14 октября, однако приставы пообещали арестовать имущество Навального еще до него.

Впервые к Навальному домой приставы пришли вечером в четверг, 8 октября, когда политика не была дома. В УФССП сочли, что оппозиционер скрылся от приставов.

В декабре прошлого года Алексея Навального приговорили по делу «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно, его брата Олега, также фигурировавшего в деле, на этот же срок отправили в колонию общего режима. Алексею Навальному, помимо условного срока, назначили штраф в 4,5 миллиона рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей