СК сообщил о завершении расследования дела о микрофоне Lifenews в отношении Леонида Волкова
СК сообщил о завершении расследования дела о микрофоне Lifenews в отношении Леонида Волкова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 октября 2015, 12:40

Следственный комитет по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении члена ПАРНАС Леонида Волкова по части 3 статьи 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста с применением насилия и повреждением имущества), сообщается на сайте СК,

Дело было возбуждению по заявлению сотрудника телеканала Lifenews. По версии следствия, в июле этого года Леонид Волков воспрепятствовал видеосъемке сотрудников телеканала Lifenews, схватив за руку одного из них. «Кроме того, он повредил радиомикрофон телеканала, в результате чего причинил материальный ущерб», — дополняет ведомство.

Ранее сообщалось, что эксперт, исследовавший микрофон, нашел на нем только незначительные повреждения, которые не влияют на его работу.

Дело в отношении Волкова возбудили, когда он возглавлял штаб Демкоалиции, пытавшейся принять участие в выборах в парламент Новосибирской области. Тогда в штабе оппозиции была объявлена голодовка, из-за несогласия с отказов в регистрации кандидатов, около здания штаба LifeNews снимал сюжет о том, что голодающие якобы нарушают обет отказа от пищи.

Ещё 25 статей