Второй задержанный за подготовку теракта в Москве арестован на два месяца — Медиазона
Второй задержанный за подготовку теракта в Москве арестован на два месяца
13 октября 2015, 15:23
410 просмотров
Лефортовский суд Москвы арестовал задержанного по подозрению в подготовке теракта в Москве 23-летнего Эльмана Ашаева до 12 декабря, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.
Как стало известно в ходе заседания, Ашаев родился в казахстанском селе, но зарегистрирован в Грозном. У него есть двое малолетних детей — дочь и сын.
По версии следствия, ранее арестованный Лефортовским судом подсудимый Байсултанов получил указание о совершении теракта для воздействия на решение российских властей об использовании вооруженных сил в операции против «Исламского государства» в Сирии. Роль же Ашаева якобы заключалась в том, что он вместе с Байсултановым перевез взрывчатое вещество и детонатор, которые приискал последний, в квартиру в Стрельбищенском переулке. Как следует из постановления следователя, сам он в этой квартире не проживал, в отличие от Байсултанова и третьего подсудимого — Межидова, мера пресечения в отношении которого будет избрана позже.
Адвокат по назначению, представляющий интересы Ашаева, выступал против заключения под стражу, поскольку две из вменяемых ему статей — это лишь приготовление к подготовке к преступления, то есть его роль среди других задержанных — наименьшая. Также адвокат отметил, что Ашаев активно сотрудничает со следствием. Сам подсудимый оставил решение на усмотрение суда.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей