Третий подозреваемый в подготовке теракта в Москве арестован на два месяца — Медиазона
Третий подозреваемый в подготовке теракта в Москве арестован на два месяца
13 октября 2015, 16:01
449 просмотров
Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца подозреваемого в подготовке теракта в Москве Мохмада Межидова 1995 года рождения, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.
В ходе заседания выяснилось, что Межидов, как и остальные доставленные сегодня подсудимые, зарегистрирован в Грозном. На момент задержания он работал в ООО «Денежный двор» в должности «телефонного взыскателя».
В отличие от других обвиняемых, ему вменяют только часть 3 статьи 222 УК (хранение взрывчатых веществ). По версии следствия, ранее арестованный Лефортовским судом подсудимый Байсултанов получил указание на совершение теракта, целью которого было воздействие на решение властей России об участии в боевых действиях на территории Сирии.
После этого, 3 октября, некий Чергизов передал Байсултанову компоненты СВУ, а тот вместе с также арестованным Ашаевым довез их до Москвы. При этом в хранении компонентов СВУ в квартире в Стрельбищенском переулке, полагают следователи, участвовали только Байсултанов и Межидов.
Межидов в ходе заседание сказал, что оставляет решение на усмотрение суда, адвокат его поддержал.
Как минимум один подозреваемый, Ашаев, уже признал свою вину. По словам директора ФСБ Александра Бортникова, всего по подозрению в причастности к подготовке теракта в Москве были задержан 12 сторонников «Исламского государства», однако сегодня в Лефортовский суд Москвы были доставлены только трое из них.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей