ФСИН: осужденный по «болотному делу» Сергей Удальцов прекратил голодовку — Медиазона
ФСИН: осужденный по «болотному делу» Сергей Удальцов прекратил голодовку
Болотное дело
13 октября 2015, 13:20
752 просмотра

Оппозиционер Сергей Удальцов, находящийся в исправительной колони № 3 в Тамбовской области, прекратил голодовку, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя управления регионального ФСИН.

«Он уже кушает, и состояние удовлетворительное… Все в порядке», — рассказал представитель ведомства. Он добавил, что Удальцов «осознал, что совершил нарушение», за которое его и поместили в штрафной изолятор.

Удальцов объявил голодовку в конце прошлой недели после помещения в ШИЗО. Супруга оппозиционера Анастасия Удальцова предположила, что взыскания ее мужу вынесли из-за намерений оппозиционера просить об условно-досрочном освобождении. По ее словам, до этого у него были нормальные отношения с администрацией ИК и другими заключенными.

В то же время во ФСИН рассказали, что Удальцову вынесли взыскание за нарушение условий содержания, из-за чего его на пять суток поместили в ШИЗО. Какое именно было нарушение, в ведомстве не уточнили.

Летом прошлого года оппозиционера приговорили к сроку в 4,5 года колонии общего режима, признав его виновным в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади. Аналогичный срок получил по этому делу его соратник Леонид Развозжаев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей