В Йошкар-Оле возбудили дело о гибели 7-летней девочки, которую повезли в больницу на автомобиле без оборудования — Медиазона
В Йошкар-Оле возбудили дело о гибели 7-летней девочки, которую повезли в больницу на автомобиле без оборудования
13 ноября 2015, 18:41
1031 просмотр
В Йошкар-Оле следователи возбудили уголовное дело о гибели 7-летней Аси Михеевой в Детской республиканской клинической больнице, куда ее везли в автомобиле без специального оборудования и без врача-реаниматолога.
Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), но конкретных подозреваемых из числа врачей в нем пока нет, сообщила «Медиазоне» юрист Светлана Тореева, представляющая интересы матери погибшего ребенка Елены Чининой.
Приступ астмы у Аси Михеевой произошел 6 июля 2014 года, ее отвезли на «скорой» в детскую больницу Йошкар-Олы, а оттуда через неделю решили перевезти в Детскую республиканскую клиническую больницу. «Врачи городской больницы хотели как можно быстрее отправить дочь. Их не остановило, что в автомобиле не было ряда приборов, которые могли бы пригодиться. К тому же отсутствовал врач-реаниматолог», — цитирует Тореева заявление матери.
В машине девочка, у которой были диагностированы бронхиальная астма и ателектаз левого легкого, задыхалась и размахивала руками, у нее посинели губы. Ребенку дали кислородную маску и просили «потерпеть». В ДКРБ Асю Михееву привезли в состоянии клинической смерти, ее удалось реанимировать, но состояние девочки оставалось тяжелым. 3 августа 2014 года она умерла.
Эксперты Первого Санкт-Петербургского университета имени академика Павлова пришли к выводу, что необходимости в экстренной транспортировке ребенка не было.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей