«Росбалт»: подозреваемый в убийстве главреда Forbes Хлебникова скрывается в Чечне — Медиазона
«Росбалт»: подозреваемый в убийстве главреда Forbes Хлебникова скрывается в Чечне
13 ноября 2015, 11:18
615 просмотров
Казбек Дукузов, объявленный в розыск по делу об убийстве главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова, живет в Чечне под чужой фамилией, сообщает в пятницу «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Издание сообщает, что Дукузов с 2011 года отбывал наказание в тюрьме Объединенных Арабских Эмиратов по делу о разбое, но в 2015 году был амнистирован. При этом документы у человека, которого оперативники идентифицируют как Дукузова, на фамилию Балаева, с ними он и был выпущен из тюрьмы. В октябре этот человек появился в Чечне. По данным источника, в республику он прибыл на частном самолете.
Пол Хлебников был расстрелян на выходе из редакции Forbes в Москве 9 июля 2004 года и в тот же день скончался в больнице. Убийство связывали с расследованием Forbes об убийствах тольяттинских журналистов, которые, в свою очередь, расследовали махинации в АвтоВАЗе. Дукузов, по версии следствия, был одним из трех исполнителей убийства, вместе с ним обвинялись нотариус Фаиль Садретдинов и Муса Вахаев. Всех их в 2006 году оправдали присяжные, но приговор был отменен Верховным судом и дело направили на новое рассмотрение, а Дукузова объявили в розыск.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей