В Чите воспитательнице детдома предъявили обвинения по делу о жестоком обращении с детьми — Медиазона
В Чите воспитательнице детдома предъявили обвинения по делу о жестоком обращении с детьми
13 ноября 2015, 16:41
662 просмотра

В Забайкальском крае воспитательнице Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского, или детского дома № 1, предъявили обвинения в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего (пункт «д» части 2 статьи 127 УК) и превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

По сообщению Следственного комитета, воспитательницу поместили под домашний арест, хотя следователь ходатайствовал перед судом о ее заключении под стражу. Судья принял во внимание состояние здоровья обвиняемой.

В регион прибыли сотрудники центрального аппарата Следственного комитета, которые курируют расследование уголовных дел, касающихся несовершеннолетних. Сегодня также прошли обыски в региональном министерстве социальной защиты населения, подразделении по делам несовершеннолетних УМВД по Чите, комиссии по делам несовершеннолетних города и аппарате уполномоченного по правам ребенка в Забайкалье.

«Последний, кстати говоря, достоверно знал о фактах насилия в отношении детей, однако почему-то сообщил об этом не в Следственный комитет России, а в тот же детский дом, где творилось беззаконие», — указывает СК.

В пресс-службе регионального управления СК рассказали «Интерфаксу», что возбуждены уголовные дела в отношении еще нескольких сотрудников детского дома. Однако представитель ведомства не уточнил, по каким статьям и в отношении каких сотрудников.

Дело в отношении воспитательницы детдома возбудили 5 ноября, после того как была получена информация о жестоком обращении с воспитанниками центра.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей