В диссертации председателя районного суда Ингушетии нашли плагиат — Медиазона
В диссертации председателя районного суда Ингушетии нашли плагиат
13 ноября 2015, 15:41
776 просмотров

В диссертации председателя Сунженского районного суда республики Ингушетия Алисхана Ужахова нашли плагиат, сообщает проект «Диссернет».

Работа судьи написана по теме: «Криминологическая характеристика и профилактика незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов (по материалам Северо-Кавказского и Южного федеральных округов)». Ужахов защищал ее в марте 2012 года в Академии права и управления ФСИН.

«Диссернет» нашел заимствования на 65 страницах из 201. Источники заимствований — четыре чужих диссертаций.

Сообщество «Диссернет» отмечает, что в диссертации подтасованы факты: Ужахов выдает за свое исследование опрос осужденных в Северо-Кавказском регионе, однако в действительности эти данные собраны шестью годами ранее другим диссертантов в Северо-Западном регионе России.

««Исследование» Ужахова проводилось не путем опрашивания заключенных, как он об этом заявляет, а путем замены слов "Северо-Запад" на "Северный Кавказ", т.е. исследованием не являлось, а являлось профанацией научной деятельности», — заключает сообщество. Причем Ужахов защищал свою работу в диссертационном совете, который принимал работы диссертанта, проводившего позаимствованное позже исследование по Северо-Западному региону.

«Диссернет» требует лишить судью ученой степени. Этот вопрос будет рассмотрен Высшей аттестационной комиссией на следующей неделе, 20 ноября.

Ранее сообщество обнаружило плагиат в диссертации председателя Прикубанского районного суда Краснодара. Заимствования нашли на 90 из 167 страниц работы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей