В полиции Тюмени умер подозреваемый; родственники заявляют о пытках — Медиазона
В полиции Тюмени умер подозреваемый; родственники заявляют о пытках
13 ноября 2015, 13:53
1417 просмотров
В отделе полиции на улице 30 лет Победы в Тюмени скончался подозреваемый, задержанный 9 ноября. По версии полиции, 50-летний Эльшат Ахундов жаловался на здоровье и говорил, что злоупотребляет алкоголем. Родственник погибшего заявил, что Ахундова пытали током и с мощью противогаза.
Ахундов скончался в отделе в вечер задержания, однако УМВД Тюменской области сообщает о смерти и последовавшей за ней проверке отдела собственной безопасности в пятницу, через четыре дня после происшествия. По данным пресс-службы, в ходе опроса задержанный, ранее судимый и отбывавший наказание в колонии, сообщил, что
«после освобождения из мест заключения в 2012 году он злоупотребляет спиртными напитками». Когда он сказал, что ему плохо, сотрудники ОВД «незамедлительно вызвали медиков, а до их прибытия оказывали неотложную помощь гражданину», но прибывшая «скорая» смогла лишь констатировать смерть мужчины.
«Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что мужчина умер от ишемической болезни сердца. Каких-либо признаков внешнего воздействия на гражданина в ходе экспертизы не обнаружено», — заявляют в полиции.
«Его пытали током и надевали противогаз. В ходе адвокатской проверки установили, что удалена запись камер за 9 ноября. Никакой информации оперативники не дают по поводу его задержания: за что его задержали и почему его держали больше 6 часов», — цитирует издание «Наша газета - Тюмень» родственника Ахундова по имени Руслан. По версии близких погибшего, полицейские намеревались «повесить» на трижды судимого мужчину некое нераскрытое преступление. Они заявляют, что до задержания Эльшат Ахундов был здоров.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей