Двое участковых из Петербурга получили сроки за взятку, полученную от фигуранта дела о краже штанов — Медиазона
Двое участковых из Петербурга получили сроки за взятку, полученную от фигуранта дела о краже штанов
13 ноября 2015, 15:18
737 просмотров
Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по делу участковых 51-го отдела полиции Башира Ахмедова и Руслана Цагаева, обвинявшихся в получении взятки от подозреваемого по делу о хищении брюк из магазина.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Ахметов приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, Цагаев — к 4 годам 3 месяцам колонии общего режима. Также каждый из них приговорен к штрафу в размере 4 млн рублей.
Согласно материалам дела, Ахмедов должен был провести проверку по факту хищения брюк из магазина в торговом центре «Лето». Вместе с коллегой Цагаевым он задержал подозреваемого. Полицейские потребовали от него 150 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. Когда предполагаемый похититель объяснил, что таких денег у него нет, участковые снизили сумму взятки до 100 тысяч рублей. При получении денег их задержали.
Ахмедову и Цагаеву предъявили обвинения по части 3 статьи 290 УК (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконные действия, группой лиц) и по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Позже Ахмедову добавили обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность): он должен был расследовать дело о подделке номеров и документов на автомобиль, но вместо этого «списал материал в накопительное дело без проведения доследственной проверки, составив и подписав заведомо незаконный рапорт».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей