В Москве задержали предполагаемого пособника убийц полицейского в Марьино — Медиазона
В Москве задержали предполагаемого пособника убийц полицейского в Марьино
13 ноября 2015, 13:28
1059 просмотров
В Москве задержан предполагаемый пособник Заура Хамутаева и Азамаса Шихавова, объявленных в розыск за убийство сотрудника патрульно-постовой службы Виктора Разудалова, совершенное в Марьино 6 ноября. Задержанный предоставил разыскиваемым квартиру, покупал продукты и помог скрыться, сообщает СК.
«В период с октября по ноябрь 2015 года Парсилаев, достоверно зная, что Заур Хамутаев и Азамас Шихавов, которые в настоящее время находятся в федеральном розыске в связи с посягательством на жизнь инспектора ОР ППСП ОМВД России по району Марьино города Москвы, являются активными участниками незаконного вооруженного формирования - диверсионной террористической группы “Бабаюртовская”, оказывал им всевозможную помощь и содействие в продолжении их незаконной деятельности и, скрывая от правоохранительных органов, предоставлял им место для проживания, продукты питания, средства транспорта и связи», — говорится в сообщении столичного управления СК.
Задержанный — уроженец дагестанского села Бабаюрт Руслан Парсилаев, ему 32 года. По данным следствия, Хамутаев и Шихавов, которым он помогал, состоят в незаконных бандформированиях: Шихавова называют участником «Бабаюртовского джамаата», присягнувшим на верность ИГИЛ, а Хамутаева — членом «Имарата Кавказ» (организация признана террористической).
Обвинение Парсилаеву предъявлено по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 208 УК РФ (пособничество в деятельности незаконного вооруженного формирования), следователи будут требовать его ареста.
Дело в отношении Хамутаева и Шихаева расследуется по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции). 26-летний полицейский Разудалов был застрелен вечером 6 ноября при попытке проверить документы у одного из них на улице Марьинский парк.
Ориентировки на Хамутаева и Шихавова по-прежнему распространяются у всех станций метро в Москве и на остановках, наклеены на окна патрульных машин и у входов в торговые центры. ГУ МВД по Москве пообещало за информацию о них вознаграждение в размере 3 млн рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей