Новосибирский полицейский, избивший задержанного трубой от пылесоса, получил 3 года условно — Медиазона
Новосибирский полицейский, избивший задержанного трубой от пылесоса, получил 3 года условно
13 ноября 2015, 14:30
636 просмотров
Бывший оперуполномоченный Искитимского отдела полиции Новосибирска Александр Макаров приговорен к 3 годам условно за избиение подозреваемого в торговле наркотиками руками, ногами и трубой от пылесоса.
Обвинение 36-летнему экс-полицейскому было предъявлено по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), и суд согласился с этой квалификацией, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.
Согласно материалам дела, в марте 2014 года Макаров проводил обыска в квартире у подозреваемого по уголовному делу о сбыте наркотиков и «с целью получения признательных показаний повалил мужчину на пол, завел руки за спину и надел на него наручники». Подозреваемый не сопротивлялся. Полицейский нанес ему «множественные удары руками и ногами, в том числе металлической трубой от пылесоса по голове и спине».
В сообщении прокуратуры говорится, что при обыске присутствовали и другие сотрудники полиции, но избиения они не видели — Макаров, согласно обвинению, нанес удары, когда они вышли из комнаты.
Помимо условного срока экс-оперативник на два года лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей