Экс-помощник руководителя Росимущества и сотрудники УД президента подозреваются в мошенничестве на 3,5 млрд рублей
Экс-помощник руководителя Росимущества и сотрудники УД президента подозреваются в мошенничестве на 3,5 млрд рублей
13 ноября 2015, 15:53
530
Экс-помощник руководителя Росимущества, руководители ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управделами президента РФ и сотрудники госкомпаний подозреваются в мошенничестве на 3,5 млрд рублей с акциями и недвижимостью, сообщает Следственный департамент МВД в пятницу.
Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), когда это произошло, не уточняется. Его фигурантами стали помощник руководителя Росимущества, экс-директор и заместитель директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами президента РФ, руководители и сотрудники госкомпаний ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс».
«Установлено, что злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100% акций ОАО “Квант-Н” со 100% государственным участием по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого являются иностранные “оффшорные” организации. По имеющейся информации, указанные лица мошенническим путем завладели принадлежащим государству недвижимым имуществом, расположенным в районе Алексеевский», — цитирует агентство «Москва» официального представителя МВД России Елену Алексееву. Сумму ущерба, причиненного государству, следователи оценивают в 3,5 млрд рублей.
Пятеро подозреваемых задержаны, в отношении них судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Дома у фигурантов дела, а также в офисах компаний и в Центре финансового и правового обеспечения Управделами прошли обыски.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей