Двоих оперативников спецназа СОБР арестовали по делу о преступном сообществе — Медиазона
Двоих оперативников спецназа СОБР арестовали по делу о преступном сообществе
13 ноября 2015, 16:07
1507 просмотров

Двое старших оперуполномоченных отряда специального назначения СОБР ГУ МВД по Московской области, Андрей Санкин и Виктор Пронин, задержаны по делу о преступном сообществе.

Как сообщает Следственный комитет, суд заключил оперативников под стражу.

По версии следствия, в 2006 году Санкин и Пронин, будучи сотрудниками отряда милиции специального назначения, вступили в преступное сообщество Аслана Гагиева, а затем, в июне 2006 года, участвовали в похищении и убийстве в Москве четырех человек. Кроме того, по данным СК, оперативники СОБР похитили и убили еще двоих человек в январе 2008 года.

Следователи считают, что в 2004 году уроженец Грузии Аслан Гагиев создал и возглавил преступную организацию, в которую входили около 50 участков и которая действовала на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии. В этих регионах, по данным СК, были убиты 63 человека, в том числе полицейские, чиновники и бизнесмены.

По делу о преступной организации арестованы 18 человек, еще девять объявлены в международной и федеральный розыск. Гагиев и Артур Джиоев, которого СК называет приближенным лидера организации, задержаны за рубежом и ожидают экстрадиции в Россию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей