Хабаровские подростки, их мать и подруга семьи убили почтальона, чтобы купить зимнюю одежду — Медиазона
Хабаровские подростки, их мать и подруга семьи убили почтальона, чтобы купить зимнюю одежду
13 ноября 2015, 11:57
5131 просмотр
В Хабаровском крае задержаны две женщины, а также 16-летний сын и 14-летняя дочь одной из них. Все четверо жили в частном доме в поселке Мухен и по предварительному сговору убили женщину-почтальона. На вырученные деньги они купили зимние куртки и телефоны.
Задержанной матери двоих подростков 34 года, ее знакомой, которая жила в том же доме, 29 лет. Признательные показания следователям дал 16-летний сын хозяйки дома, остальные отказываются полностью признавать вину, говорится в пресс-релизе СК.
Юноша рассказал, что почтальон приходила к ним 18 числа каждого месяца, перед ее очередным визитом 29-летняя подруга его матери предложила убить женщину, а деньги — почтальон разносила пенсионерам пенсии — забрать. Сообщники заранее подготовили орудие убийство — ножку от стула — и купили перчатки и мешки для мусора.
«После обеда 18 ноября 2014 года к ним в дом пришла почтальон. Женщину пригласили в комнату. Когда она села на стул и стала оформлять бумаги, девочка стала наносить ей удары ножкой от стула по голове, а ее мать держала потерпевшую и закрывала ей рот. Затем хозяйка дома схватила электрический удлинитель и стала им душить почтальона. Дочка бросила ножку от стула и стала помогать матери затягивать петлю. Когда почтальон перестала подавать признаки жизни, обвиняемые замотали тело в пакеты и перенесли в подпол летней кухни», — сообщают следователи.
Ножку от стула сожгли, полы и стены помыли со стиральным порошком. Территорию двора дома сын хозяйки дома осыпал перцем, а вещи убитой и неразнесенные письма выбросил в реку на окраине поселка.
В сумке почтальона оказалось 150 тысяч рублей. На них сообщники купили себе зимнюю одежду и обувь, два «дорогостоящих смартфона», и осталось еще 18 тысяч. Эти деньги у них при обыске нашли оперативники.
О пропаже сотрудницы сообщили коллеги, когда вечером она не вернулась в почтовое отделение. Уголовное дело, как сообщают в СК, возбудили «незамедлительно». Первыми задержали 16-летнего подростка и приятельницу его матери, они рассказали, что помогали уничтожать следы преступления, но после юноша признался в убийстве и рассказал о роли остальных. Тело погибшей женщины нашли в подполе, всех четверых задержали.
В зависимости от роли каждого соучастникам предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК (организация убийства), части 4 статьи 162 УК (организация разбоя), части 4 статьи 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), а также в убийстве и разбое. Расследование завершено.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей