При пожаре в воронежском психоневрологическом интернате погибли 23 человека — Медиазона
При пожаре в воронежском психоневрологическом интернате погибли 23 человека
13 декабря 2015, 11:17
767 просмотров

При пожаре в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области погибли 23 человека, сообщает МЧС региона.

«По состоянию на 07:00 погибших 21 человек, 51 спасенный, из них 23 человека находятся в лечебных учреждениях Воронежской области, угрозы их жизни нет. 24 человека перемещены в родственный интернат», – сказал начальник МЧС Воронежской области Игорь Кобзев телеканалу «Россия». Он также добавил, что проходят поиски еще двух погибших.

Следственный комитет Воронежской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам).

«В ходе осмотра на месте пожара обнаружены тела 23 человек, в различные медицинские учреждения Воронежской области доставлены еще 23 пострадавших", – сообщает СК.

Также стало известно, что в департаменте социальной защиты Воронежской области следователи проводят обыски в рамках возбужденного уголовного дела о пожаре в интернате.

Пожар в психоневрологическом интернате возник в ночь на 13 декабря. На момент возгорания в здании находились 74 человека, включая четырех медицинских работников. Пожар потушили спустя три часа, здание интерната сгорело полностью.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей