Верховный суд оставил в силе приговор по делу об отправке «Славянским корпусом» наемников в Сирию — Медиазона
Верховный суд оставил в силе приговор по делу об отправке «Славянским корпусом» наемников в Сирию
14 января 2015, 14:14
569 просмотров

Верховный суд отклонил жалобу защиты и оставил в силе приговор Вадиму Гусеву и Евгению Сидорову, которые были осуждены за отправку наемников в Сирию, передает в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.

Приговор руководителям частной военной компании «Славянский корпус» Гусеву и Сидорову был вынесен в октябре 2014 года. Мосгорсуд признал обоих виновными в наемничестве (статья 359 УК) и приговорил их к трем годам колонии общего режима каждого.

Как передает корреспондент агентства, адвокаты в ходе заседания просили снизить своим подзащитным наказание и изменить его на условное.

«Все существенные моменты, на которые имеются ссылки в апелляционных жалобах, учтены полностью, заслуги перед отечеством и наличие малолетних детей были тоже отмечены. Также учитывалось, что оба фигуранта признали свою вину, в связи с чем дело рассматривалось в особом порядке. Прошу суд оставить приговор без изменений», - сказал в ходе прений прокурор.

По версии следствия, в 2013 году Гусев и Сидоров завербовали в России и обманом направили воевать в Сирию около 250 мужчин. Все они остались живы, но обещанных денег так и не получили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей