Мосгорсуд продлил аресты четырем обвиняемым по делу о катастрофе в метро
Мосгорсуд продлил аресты четырем обвиняемым по делу о катастрофе в метро
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2015, 20:51

Арест фигурантам дело о ЧП в метро продлен до 15 апреля, сообщает РАПСИ.

Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении содержания под стражей для ознакомления обвиняемых и адвокатов с материалами дела и направлении их в суд. Защита просила выпустить фигурантов дела из СИЗО, но представитель СК настаивал, что они могут оказать давление на свидетелей.

«Конечно, они не смогут унести рельсы или шпалы, но изменить оценку произошедшего им вполне по силам», — сказал следователь.

В понедельник Басманный суд Москвы отказался рассматривать ходатайство следствия о продлении ареста обвиняемым по делу о катастрофе в столичной подземке Валерию Башкатову и Алексею Трофимову. Судья приняла такое решение, поскольку следователь ходатайствовал оставить Башкатова и Трофимова в СИЗО до 15 мая — а продление срока ареста более чем на полгода с момента начала следствия должен рассматривать Московский городской суд.

Авария Арбатско-Покровской линии произошла утром 15 июля между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы»: несколько головных вагонов сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля. 20 человек погибли на месте, еще трое — в больницах. 271 человек пострадал. По мнению следствия, причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма.

Расследование в отношении дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и замначальника дистанции капремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова, а также помощника дорожного мастера службы пути Юрия Гордова и директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова уже завершено, сейчас обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

Ещё 25 статей