ФСИН потребовала от Навального выплатить 670 рублей за срезанный электронный браслет — Медиазона
ФСИН потребовала от Навального выплатить 670 рублей за срезанный электронный браслет
14 января 2015, 15:29
1323 просмотра

Федеральная служба исполнения наказаний потребовала от политика Алексея Навального возместить ущерб за испорченный электронный браслет, который политик разрезал ножницами, когда отказался исполнять условия незаконного, по его мнению, домашнего ареста. Копию полученного от ФСИН документа Навальный выложил в своем блоге.

Стоимость разрезанного ремешка во ФСИН оценили в 670 рублей. В ведомстве подчеркнули, что готовы обратиться в суд, если Навальный не возместит ущерб добровольно.

В середине января Навальный заявил, что отказывается соблюдать условия незаконного, по его мнению, домашнего ареста и срезал ножницами браслет ФСИН. Он объяснил свои действия тем, что получил условный срок и не должен содержаться под домашним арестом.

«Статья 311 УПК чётко говорит, что подсудимый подлежит немедленному освобождению в зале суда в случае "обвинительного приговора с назначением наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно". А мой домашний арест - это разновидность лишения свободы», – написал Навальный в блоге. 

Также оппозиционер подчеркнул, что подождал текст приговора оговоренные законом пять суток и, не дождавшись, считает себя свободным от исполнения условий домашнего ареста.

«Никуда ехать не планирую, мои потребности перемещения сводятся к поездкам из дома в офис-обратно и проведению досуга с семьёй», – сообщил тогда Навальный. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей