В Армении проходит шествие с требованием выдать российского военного, подозреваемого в убийстве семьи из шести человек — Медиазона
В Армении проходит шествие с требованием выдать российского военного, подозреваемого в убийстве семьи из шести человек
14 января 2015, 19:25
1289 просмотров

В армянском городе Гюмри проходит шествие, участники которого требуют передать Армении российского военного, подозреваемого в убийстве 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. Как передает News.Am, демонстрация добралась до здания областной администрации, где между участниками акции и полицейскими разгорелся спор и произошла потасовка.

В акции участвуют несколько тысяч человек. Полицейские перекрыли вход в областную администрацию, не позволив активистам приблизиться к зданию и прикрепить к окну плакаты, на одном из которых было написано «Кошкин дом в Армении».

Как сообщается, у резиденции президента участники акции намерены представить свои требования: в случае их неудовлетворения они намерены вернуться на площадь Свободы и без официального заявления объявить дни траура. Потом они готовятся провести акции протеста около посольства России в Армении. 

Семья Аветисянов была расстреляна в Гюмри из автоматического оружия 12 января. Погибли шесть человек, в том числе двухлетняя девочка. В реанимации в крайне тяжелом состоянии находится шестимесячный ребенок.

В преступлении признался военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который был задержан российскими пограничниками в ночь на 13 января, когда пытался пересечь границу с Турцией. Его На месте преступления были найдены его форменное обмундирование с именной биркой, а также автомат и боеприпасы. Пограничники передали задержанного командиру российской военной базы в присутствии представителей военной прокуратуры гарнизона и военно-следственного отдела. Пермяков содержится на территории российской базы и пока не передан армянским правоохранительным органам.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей