Суд отказался рассматривать жалобу на незаконное помещение Олега Навального в СИЗО — Медиазона
Суд отказался рассматривать жалобу на незаконное помещение Олега Навального в СИЗО
14 января 2015, 11:54
601 просмотр

Тверской суд Москвы отказался принять к рассмотрению заявление защиты Олега Навального, получившего 3,5 года колонии за хищение денег «Ив Роше», об освобождении из СИЗО, сообщает в среду РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда.

«Адвокат подал жалобу, в которой просил признать незаконными действия руководителя СИЗО №2 («Бутырка») по заключению Олега Навального под стражу и освободить Навального из-под стражи. Судья Денис Иванов отказал в принятии данной жалобы, поскольку данный вопрос не подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства», — сказала представитель суда.

Защитник Олега Навального обращал внимание на то, что СИЗО не имело права принимать заключенного без вынесенного приговора на руках. Текст же приговора Навальным был изготовлен и выдан только после январских праздников. 

Накануне гособвинение обжаловало приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше», в Мосгорсуд было внесено апелляционное представление об отмене приговора в связи с его мягкостью. Защита Алексея и Олега Навальных обжаловала приговор 12 января.

Замоскворецкий суд вынес приговор по делу «Ив Роше» 30 декабря 2014 года, огласив только установочную и резолютивную часть. Олег Навальный был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима и взят под стражу в зале суда. Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно, но оставили под домашним арестом. В середине января Навальный заявил, что отказывается соблюдать условия незаконного, по его мнению, домашнего ареста и срезал ножницами браслет ФСИН.

 

Навальные были признаны виновными в мошенническом хищении средств у компании «Ив Роше Восток» и их легализации. По версии следствия, в 2008 году они совершили мошенничество, убедив «Ив Роше» заключить договор на грузовые перевозки с подконтрольным Навальным предприятием «Главное подписное агентство». Сумма хищения - 26 миллионов рублей у «Ив Роше» и еще 4 миллиона рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей