Адвокат Хамзата Бахаева, обвиняемого по делу об убийстве Немцова, не может добиться встречи с подзащитным
Адвокат Хамзата Бахаева, обвиняемого по делу об убийстве Немцова, не может добиться встречи с подзащитным
14 марта 2015, 21:12
1 132

Адвокат одного из фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова Заур Садаханов не смог добиться встречи со своим подзащитным Хамзатом Бахаевым. Об этом адвокат рассказал РБК.

По словам адвоката, в субботу 14 марта он приехал в ИВС №1 на Петровке, где содержится его подзащитный, но ему без объяснения причин отказали во встрече. «Я представил адвокатский ордер, но меня все равно не пустили к подзащитному», — сообщил Садаханов. Он опасается, что на Бахаева может быть оказано давление.

Следствие до сих пор не предъявило официальных обвинений Бахаеву, как и двум другим фигурантам уголовного дела — Тамерлану Эскерханову и Шагиду Губашеву. По закону, если до 18 марта им не будет предъявлено обвинение, они должны быть освобождены, несмотря на санкцию суда об аресте.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Через неделю после убийства Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика. Среди них оказался бывший лейтенант дислоцированного в Грозном чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, братья Шагид и Анзор Губашевы, несколько лет проживающие в Москве, а также многодетный отец Хамзат Бахаев и охранник ночного клуба Тамерлан Эскерханов. Еще один подозреваемый, Беслан Шиванов, погиб в Грозном при попытке его задержать. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей