Адвокат Хамзата Бахаева, обвиняемого по делу об убийстве Немцова, не может добиться встречи с подзащитным
Адвокат Хамзата Бахаева, обвиняемого по делу об убийстве Немцова, не может добиться встречи с подзащитным
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Адвокат одного из фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова Заур Садаханов не смог добиться встречи со своим подзащитным Хамзатом Бахаевым. Об этом адвокат рассказал РБК.

По словам адвоката, в субботу 14 марта он приехал в ИВС №1 на Петровке, где содержится его подзащитный, но ему без объяснения причин отказали во встрече. «Я представил адвокатский ордер, но меня все равно не пустили к подзащитному», — сообщил Садаханов. Он опасается, что на Бахаева может быть оказано давление.

Следствие до сих пор не предъявило официальных обвинений Бахаеву, как и двум другим фигурантам уголовного дела — Тамерлану Эскерханову и Шагиду Губашеву. По закону, если до 18 марта им не будет предъявлено обвинение, они должны быть освобождены, несмотря на санкцию суда об аресте.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Через неделю после убийства Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика. Среди них оказался бывший лейтенант дислоцированного в Грозном чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, братья Шагид и Анзор Губашевы, несколько лет проживающие в Москве, а также многодетный отец Хамзат Бахаев и охранник ночного клуба Тамерлан Эскерханов. Еще один подозреваемый, Беслан Шиванов, погиб в Грозном при попытке его задержать. 

Ещё 25 статей