Сыну погибшей в аварии в московском метро присудили 400 тысяч рублей — Медиазона
Сыну погибшей в аварии в московском метро присудили 400 тысяч рублей
14 апреля 2015, 18:21
483 просмотра
Мещанский суд Москвы взыскал со столичного метрополитена 400 тысяч рублей по иску Михаила Попова — сына одной из погибших в аварии летом 2014 года. 
Иск был удовлетворен частично, пишет РАПСИ: Попов требовал выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей. Прокурор поддержал его требования, ответчик на заседание не явился.
Мать Михаила Попова стала одной из 23 погибших в крупнейшей за всю историю московского метро техногенной катастрофе. 15 июля 2014 года на перегоне «Парк Победы ─ Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона. Погибли 23 человека, более 150 пострадали.
В рамках расследования уголовного дела первоначально были арестованы четверо фигурантов: дорожный мастер службы пути «Московского метрополитена» Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации «Спецтехконструкция» Анатолий Круглов. В декабре прошлого года завершилось следствие по их делу. 
В начале 2015 года в деле о катастрофе в метро появилось еще несколько фигурантов: руководитель одного из подразделений службы пути Николай Мельников, его заместитель Анатолий Казанцев и начальник службы пути метрополитена Валерий Малышев. Они находятся под подпиской о невыезде.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей