При обыске у крымскотатарского активиста нашли патроны — Медиазона
При обыске у крымскотатарского активиста нашли патроны
Крым
14 апреля 2015, 14:33
662 просмотра
В ходе обыска в рамках «дела 26 февраля» у главы Белогорского регионального меджлиса крымских татар Мустафы Асабы нашли боеприпасы, самого активиста увезли на допрос следователи. Соратники Асабы уверены, что патроны ему подбросили.
«Циничность в том, насколько грубо работают, у человека, активиста национального движения, который никогда не позволит, чтобы кто-то брал оружие, в доме находят патроны.... Тем более, каким нужно быть идиотом, чтобы после обыска полгода назад собирать и хранить у себя дома патроны..... Репрессии продолжаются. Угнетение всего крымскотатарского народа продолжается. Сегодня, крымским татарам нужно требовать статус угнетаемого народа в мире», — написал на своей странице в фейсбуке глава Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев.
Издание «Грани.ру» уточняет, что полгода назад, в сентябре 2014 года, во время обыска у Асабы изъяли религиозные брошюры, а его самого вызывали на допрос в полицию. На этот раз обыск проводился в рамках «дела 26 февраля», рассказал «Граням» Бариев.
По этому делу арестованы несколько крымскотатарских активистов, одним из первых фигурантов стал Ахтем Чийгоз, один из лидеров Меджлиса крымско-татарского народа. По версии следствия, 26 февраля 2014 года около здания Верховной Рады Крыма проходила демонстрация представителей меджлиса, в ходе которой «неустановленные лица» стали призывать присутствующих на акции крымских татар к «неподчинению законным требованиям представителей власти» и «применению насилия». В результате возникших массовых беспорядков, по данным российских следователей, погибли два человека.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей