Албуров получил 240 часов обязательных работ по «плакатному делу» — Медиазона
Албуров получил 240 часов обязательных работ по «плакатному делу»
14 апреля 2015, 13:29
674 просмотра
Октябрьский районный суд Владимира признал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова виновным в краже картины авторства художника Сергея Сотова и приговорил его к 240 часам обязательных работ.
Суд посчитал, что ущерб, причиненный Сотову действиями Албурова, не был значительным, но сохранил квалификацию преступления по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), отнеся его к категории средней тяжести.
В прениях прокурор требовал приговорить Албурова к 3 годам лишения свободы условно. Представитель потерпевшего попросил суд не судить обвиняемого строго, так как в ходе разбирательства самодеятельный художник Сотов познакомился с Албуровым и тот «вызвал у него определенную симпатию».
Защита настаивала на оправдании подсудимого, так как в его действиях нет состава преступления и указывала, что художник не понес ущерба и даже рассказывал в интервью журналистам, что радовался пропаже его картин с забора. Сам Албуров назвал уголовное дело сфабрикованным.
Согласно материалам дела, сотрудники ФБК Георгий Албуров и Никита Кулаченков похитили картину Сотова «Плохой хороший человек», чтобы подарить на день рожденья основателю фонда Алексею Навальному. Кулаченков покинул Россию, Албурову было предъявлено обвинение по статье 158 УК (кража).
«Медиазона» вела онлайн-трансляцию процесса.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей