Мосгорсуд признал законным арест экс-главы ФСИН Реймера — Медиазона
Мосгорсуд признал законным арест экс-главы ФСИН Реймера
14 апреля 2015, 13:06
446 просмотров
Мосгорсуд во вторник признал законным арест экс-директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве при закупке электронных браслетов.
Об этом сообщает «Интерфакс». По данным агентства, супруга арестованного предлагала внести за него залог на сумму 1 миллион рублей, однако защита уточнила, что предоставить выписки со счетов супруга Реймера не сможет, так как у обвиняемого и его родственников изъяты все банковские карты. В итоге в измерении меры пресечения суд отказал.
Решение об аресте Реймера 31 марта принял Пресненский районный суд столицы. В рамках того же уголовного дела были арестованы директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов и предприниматель Николай Мартынов, а бывший заместитель Реймера Николай Криволапов помещен под домашний арест.
Всем четверым предъявлено обвинение в мошенничестве. По данным следствия, высокопоставленные чиновники и бизнесмен похитили более 2,7 млрд рублей, выделенных в 2010-2012 годах на обеспечение подразделений ФСИН «электронными браслетами».
Арестованный Реймер отказался от личного участия в рассмотрении жалобы в Мосгорсуде.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей