Шестиклассника из Петербурга, ударившего учителя ножом, поместили в психиатрическую больницу — Медиазона
Шестиклассника из Петербурга, ударившего учителя ножом, поместили в психиатрическую больницу
14 апреля 2015, 18:36
1145 просмотров
Ученик 6 «Б» класса школы №39 Санкт-Петербурга госпитализирован в одну из городских психиатрических клиник после нападения на учителя с ножом. Педагога с ранением ноги доставили в Александровскую больницу.
«Проверкой установлено, что на уроке биологии ученик 6 "Б" класса начал петь, на замечание одноклассника отреагировал агрессивно, ударил по голове. На перемене по просьбе учителя биологии к ученику подошла социальный педагог, чтобы выяснить его состояние, однако ребенок покинул школу и побежал домой», — цитирует «Интерфакс» сообщение прокуратуры, которая сейчас работает в школе №39.
Социальный педагог пошла к школьнику домой, но не смогла побеседовать с его родителями: он оскорбил учителя в домофон, а дверь не открыл. Возвращаясь в школу, педагог увидела, что ученик крадется за ней с ножом. «Настигнув педагога мальчик, с криками на немецком языке "руки вверх", стал замахиваться на женщину ножом», — рассказали в прокуратуре.
Испуганная учительница убежала в здание школы, а на крыльцо вышла педагог-организатор, у которой сложились с шестклассником доверительные отношения. Но мальчик ударил ее ножом в ногу, а обезвредить ребенка удалось учителям физкультуры, которые держали его за руки, пока раненая учительница отбирала у него нож.
Не исключено, что деятельность социального педагога, которой пришлось убегать от школьника, станет предметом проверки прокуратуры, так как «неадекватное поведение подростка не раз было темой для обсуждения на педагогических советах», сообщили в ведомстве.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей