Задержан третий подозреваемый в причастности к исчезновению режиссера Якжиной
Задержан третий подозреваемый в причастности к исчезновению режиссера Якжиной
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2015, 15:45
Задержан третий подозреваемый в причастности к безвестному исчезновению режиссера-документалиста Тамары Якжиной — им оказался ее сосед.
«Благодаря оперативной работе следователей СКР по городу Москве и сотрудников столичной полиции 9 апреля 2015 года удалось установить двоих мужчин, причастных к безвестному исчезновению режиссера. Это 52-летний житель города Королева Московской области и 31-летний житель города Москвы, которым было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня по подозрению в совершении  указанного преступления задержан москвич 1963 года рождения», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.
О том, что задержанный проживает в соседней с Якжиной квартире, «Интерфаксу» рассказала представитель СУ СКР по Москве Юлия Иванова.
70-летняя Тамара Якжина ушла из дома и не вернулась 16 марта этого года. Среди рассматриваемых версий исчезновения известного режиссера — мошенничество с ее квартирой.
Как сообщалось ранее, один из задержанных по подозрению в причастности к исчезновению Якжиной — дознаватель УВД по Юго-Восточному округу Москвы.
Ещё 25 статей