Прокуратура потребовала от 25 лет до пожизненного заключения для фигурантов дела БОРН — Медиазона
Прокуратура потребовала от 25 лет до пожизненного заключения для фигурантов дела БОРН
БОРН
14 апреля 2015, 16:00
1649 просмотров
Представитель прокуратуры во вторник потребовала приговорить к срокам от 25 лет до пожизненного заключения фигурантов дела Боевой организации русских националистов (БОРН), признанных виновными в убийствах и других преступлениях.
По мнению гособвинителя, Михаил Волков должен быть приговорен к 25 годам в колонии строгого режима, Максим Баклагин и Вячеслав Исаев — к пожизненному заключению. Что касается Юрия Тихомирова, то прокурор напомнила, что присяжные признали его непричастным к участию в банде и обороту оружия.
Также прокурор потребовала оштрафовать Баклагина и Волкова на 900 тысяч рублей каждого, Исаева — на 800 тысяч рублей.
«Медиазона» ведет трансляцию из Мособлсуда, где завершается процесс по делу группировки.
Ранее присяжные признали Михаила Волкова виновным в убийстве антифашиста Федора Филатова и участника группировки «Черные ястребы» Расула Халилова. При этом присяжные сочли неонациста Волкова достойным снисхождения. Решение присяжных о снисхождении означает, что признанному виновным обвиняемому не может быть назначено наказание больше двух третей от максимального срока по соответствующей статье.
Максима Баклагина и Вячеслава Исаева коллегия признала виновными в убийствах антифашистов Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, таксиса Соса Хачикяна и в покушении на спортсмена Рамазана Нуричуева. Присяжные решили, что в случае этих убийств они также достойны снисхождения.
Снисхождения Баклагин и Исаев не заслуживают в случае совершенного при их участи убийства судьи Эдуарда Чувашова, решили присяжные. Исаева признали виновным также в покушении на участкового Гагика Беняминяна, без снисхождения. Баклагина по эпизоду с Беняминяном присяжные оправдали.
Волков, Исаев и Баклагин были признаны виновными в участии в банде и экстремистском сообществе БОРН, а также в незаконном обороте оружия. По этим обвинениям они также добились снисхождения — за исключением участия Волкова в незаконном обороте оружия, который, по мнению присяжны, снисхождения не заслужил. 
Юрий Тихомиров был полностью оправдан присяжными — они сочли недоказанным его участие в банде БОРН и обороте оружия. Приговор за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе был уже вынесен ему весной 2012 года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей