Прокуратура Оренбурга проверит все кружки в ДК, где танцевали тверкинг — Медиазона
Прокуратура Оренбурга проверит все кружки в ДК, где танцевали тверкинг
14 апреля 2015, 18:08
1551 просмотр
Прокуратура Оренбурга организовала собственную проверку по факту распространения видеоролика «Пчелки и Винни-Пух» и проверит все кружки Дворца культуры «Молодежный», где была сделана запись.
«В ходе дальнейших надзорных мероприятий прокуроры намерены проверить деятельность всех кружков, функционирующих на базе ДК «Молодежный». Особое внимание планируется уделить вопросам соблюдения установленных трудовым законодательством ограничений для педагогических работников, а также другим вопросам, связанным с деятельностью системы дополнительного образования и организацией досуга детей», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры.
Также прокуратура согласовала проверку индивидуального предпринимателя Елены Яковенко, которая создала танцевальную школу «Kredo», воспитанницы которой запечатлены на видео. В школе, сообщает прокуратура, занимается 100 человек, в том числе 12 школьников.
Во вторник в администрации Оренбурга «Интерфаксу» сообщили, что школа «Kredo» закрыта до тех пор, пока видеозаписи, а также деятельности школы и ДК не будет дана правовая оценка.
Первоначально проверку инициировал СУ СКР по Оренбургской области, так как в танце тверкинг, записанном на видео, якобы участвовали несовершеннолетние. Следователи пока не возбудили дело, но уже усмотрели в случившемся признаки «развратных действий» и «халатности».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей