Прокурор Крыма Поклонская запросила 4 года колонии для участника Майдана Костенко — Медиазона
Прокурор Крыма Поклонская запросила 4 года колонии для участника Майдана Костенко
14 мая 2015, 16:48
926 просмотров

Прокуратура Крыма попросила приговорить к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы с выплатой 80 тысяч рублей штрафа подсудимого Александра Костенко, участвовавшему в Майдане в Киеве. Об этом сообщает «Крымская полевая миссия по правам человека».

Костенко, бывший сотрудник правоохранительных органов Украины, обвиняется в причинении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения «Беркут» Виталию Полиенкову в феврале 2014 года, когда в украинской столице проходили выступления против действующей власти.

Прокурор Наталья Поклонская, лично участвующая в процессе, попросила суд признать Александра Костенко виновным по п."б" ч.2 ст.115 ( умышленное причинение легкого вреда здоровью, по мотивам политической ненависти) и назначить за это преступление наказание в виде 1 года исправительных работ, а также по ч.1 ст.222 (незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия), за которую приговорить к 4 годам лишения свободы с выплатой штрафа. Приговор по делу против Костенко будет оглашен в Киевском районном суде Симферополя судьей Виктором Можелянским уже завтра, 15 мая.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей