Архангельского полицейского подозревают в получении взятки на 2 млн рублей
Архангельского полицейского подозревают в получении взятки на 2 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 мая 2015, 11:45

В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении руководящего сотрудника УМВД России по области, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), сообщает в четверг пресс-служба областного СУ СК.

В сообщении ведомства говорится, что с августа 2012 года по июнь 2013 года высокопоставленный полицейский, имевший возможность повлиять на результаты конкурсов на право заключения государственных контрактов на проведение работ по ремонту служебных помещений УМВД, за вознаграждение на общую сумму более 2 млн рублей обеспечивал заинтересованные организации победой на тендере.

Следственные органы устанавливают обстоятельства совершенного полицейским преступления. При этом в отношении лица, предложившего сотруднику архангельского МВД взятку и выступившего посредником при передаче денег, также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

В пресс-службе областного МВД уточнили, что сотрудник полиции, уличенный во взятничестве, отстранен от занимаемой должности и представлен к увольнению из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам».

Ещё 25 статей