В Забайкалье криминального авторитета по кличке Бомж нашли повешенным в собственной квартире — Медиазона
В Забайкалье криминального авторитета по кличке Бомж нашли повешенным в собственной квартире
14 мая 2015, 17:05
1010 просмотров

В Забайкальском крае выясняют обстоятельства гибели подследственного криминального авторитета Игоря Новикова по прозвищу Бомж. Труп подследственного, находившегося у себя в квартире под домашним арестом, был обнаружен 13 мая. Бомж проходил свидетелем по тому же уголовному делу, что и повесившийся 8 апреля в СИЗО-1 Константин Дубинников (Костя Татарин), сообщает издание «Забmedia».

По предварительным данным, участник читинской организованной преступной группировки Кости Татарина Новиков совершил самоубийство через повешение. По версии следствия, участники группировки за несколько лет совершили 12 убийств и более 30 разбойных нападений на территории Забайкалья, Улан-Удэ и Приморского края. Среди особо резонансных преступлений – убийство одного из лидеров криминалитета Читы Бориса Путинцева в 2009 году, а также убийство в 2008 году в Забайкальске депутата местного районного совета Андрея Беломестнова.

Как отмечает NEWSru.com, зачастую убийства совершались Костей Татарином и его соучастниками для того, чтобы завладеть автотранспортом, недвижимостью, а также с целью ликвидации вероятных свидетелей противоправной деятельности группы. Обвиняемыми по делу забайкальской группировки проходили свыше десятка человек, многие из которых сотрудничали со следователями.

После ареста соратников авторитет Костя Татарин подал иски в суд против забайкальских СМИ и правоохранительных органов. Он потребовал выплатить ему 100 тысяч рублей, в частности, за публикацию кадров оперативной съемки, сделанных в ноябре 2014 года, и клевету. Он утверждал, что не совершал приписанные ему убийства, однако потом отозвал свой иск.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей