Чеченское МВД пригрозило подать в суд на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину — Медиазона
Чеченское МВД пригрозило подать в суд на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину
14 мая 2015, 18:31
1234 просмотра

МВД по Чеченской Республике пригрозило журналистке «Новой газеты» Елены Милашиной, если она не назовет сотрудника МВД, посоветовавшего ей следить за своей безопасностью. В МВД республики сообщили, что в ведомстве «с крайним удивлением» восприняли появившуюся информацию об угрозах в адрес журналистки.

«Мы настоятельно просим сообщить о том, сотрудники какого именно поста посоветовали ей «внимательно следить за личной безопасностью», в противном же случае нам придется обратиться в суд за распространение клеветы», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте чеченского правительства. В республиканском МВД отметили, что в ведомство поступила информация о том, что «г-жа Е. Милашина ведет себя вызывающе,  незаконно вторгаясь в чужие домовладения, провоцирует жителей села Байтарки Ножай-Юртовского района на конфликт».

Ранее «Новая газета» сообщила, что Милашину, которая находится в командировке на территории Чечни, остановили в четверг российские полицейские на посту у въезда в Ножай-Юртовский район, где находится родное село 17-летней Хеды Гойлабиевой, жениться на которой захотел руководитель отдела полиции Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов. Милашина рассказала, что постовые (пост охраняют полицейские из сибирского округа) предупредили ее о большом внимании к ней со стороны чеченских полицейских и посоветовали «внимательно следить за личной безопасностью».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей