PayPal заблокировала счет «РПР-Парнас» для сбора средств на доклад Немцова, отказавшись работать с партией — Медиазона
PayPal заблокировала счет «РПР-Парнас» для сбора средств на доклад Немцова, отказавшись работать с партией
14 мая 2015, 15:05
856 просмотров

Платежная система PayPal заблокировала счет, открытый партией «РПР-Паранс» для сбора средств на публикацию доклада Бориса Немцова «Путин. Война», сообщает «Агентство Бизнес Новостей» со ссылкой на члена политсовета партии Илью Яшина.

«Только что нам прислали письмо, в котором говорят, что не предоставляют возможности для финансирования политических организаций», — сказал Яшин. Собранные средства со счета не пропадут, однако перевести на него деньги теперь невозможно. Пользователям, желающим перечислить деньги на публикацию доклада Немцова, придется воспользоваться сервисом «Яндекс.Деньги».

Год назад платежные системы Qiwi и PayPal разорвали сотрудничество с проектом «РосУзник», оказывающим правовую и материальную поддержку осужденным по «болотному делу». При этом юристы Qiwi сослались на пункт 6.4 контракта: «Незаконные финансовые операции, операции по легализации преступных доходов, и любые другие операции в нарушение законодательства РФ». В письме от PayPal , направленном на адрес «РосУзника», говорилось, что решение о блокировке счета принято после изучения информации по учетной записи организации и из соображений безопасности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей