Саратовского журналиста Вилкова оштрафовали за публикацию нескольких страниц из антисемитской книги — Медиазона
Саратовского журналиста Вилкова оштрафовали за публикацию нескольких страниц из антисемитской книги
14 мая 2015, 17:20
5564 просмотра

Кировский районный суд Саратова приговорил  антифашиста, журналиста Сергея Вилкова к штрафу в размере двух тысяч рублей по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов). По данным информационно-аналитического центра «Сова», приговор был вынесен 30 апреля.

В марте этого года Вилкова вызвали в полицию за то, что он разместил на своей странице «ВКонтакте» несколько страниц из книги «Жиды» публициста-антисемита В. Гладкого для демонстрации «бредовости» изложенных в произведении идей. Ранее книга была внесена в список экстремистских материалов.

В апреле Волжский районный суд Саратова признал Вилкова виновным по ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). В ноябре 2011 года Вилков выступил на своей странице в социальной сети с критикой решения властей Саратова санкционировать «Русский марш» и проиллюстрировал пост шаржем с изображением символики «Единой России» и свастики. Тогда суд оштрафовал активиста на тысячу рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей