Воронежского полицейского обвинили в вымогательстве и избиении коллеги — Медиазона
Воронежского полицейского обвинили в вымогательстве и избиении коллеги
14 мая 2015, 14:47
652 просмотра

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в получении взятки и применении насилия в отношении представителя власти, сообщает в четверг пресс-служба областного СУ СК.

По данным следствия, в сентябре 2014 года полицейский, зная, что один из жителей Нововоронежа употреблял наркотические средства, собирался составить на него протокол об административном правонарушении. При этом он обещал не привлекать наркопотребителя к ответственности, если тот заплатит ему 20 тысяч рублей.

Сотрудник МВД был задержан в собственном автомобиле в момент получения взятки. При задержании полицейский попытался скрыться и оказал сопротивление сотруднику оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Воронежской области, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

Полицейский был уволен из правоохранительных органов, его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя) и ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей