Присяжные признали Горячева виновным в создании БОРН и убийствах — Медиазона
Присяжные признали Горячева виновным в создании БОРН и убийствах
БОРН
14 июля 2015, 15:54
2036 просмотров
Коллегия присяжных во вторник признала Илью Горячева виновным по всем пунктам, включая организацию ультраправой группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН) и организацию пяти убийств. Снисхождения коллегии он не заслужил.
Присяжные находились в совещательной комнате чуть дольше двух часов и вышли оттуда с вынесеным единодушно вердиктом, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.
По мнению присяжных, в ходе процесса была доказана вина Горячева в убийствах антифашиста Федора Филатова, рабочего Салохиддина Азизова, адвоката Станислава Маркелова, антифашиста Ильи Джапаридзе и обвиняемого по делу «черных ястребов» Расула Халилова. Также коллегия признала подсудимого виновным в создании экстремистского сообщества, руководстве бандой и незаконном обороте оружия. На все вопросы о снисхождении присяжные — шесть мужчин и шесть женщин — ответили отрицательно.
Оглашение вердикта по делу Горячева завершилось в 15:54, однако уже в 15:08 на сайте Следственного комитета РФ появилось подписанное его официальным представителем Владимиром Маркиным сообщение о том, что подсудимый признан виновным в инкриминируемых преступлениях. В этом же сообщении говорится, что расследование дела БОРН продолжается.
На следующем заседании по делу Горячева состоится обсуждение последствий вердикта, во время которого прокуратура запросит для него наказание, выступит защита и сам подсудимый, после чего суд удалится для вынесения приговора. 
«Медиазона» ведет онлайн-трансляцию судебного процесса по делу предполагаемого организатора БОРН.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей