В Самаре догхантер убил женщину, пытавшуюся защитить бездомных собак
В Самаре догхантер убил женщину, пытавшуюся защитить бездомных собак
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июля 2015, 9:38

В отношении догхантера, зарезавшего пожилую женщину в самарском поселке Управленческий, возбудили дело по части 1 статьи 105 УК (убийство), сообщает местный телеканал «Терра» со ссылкой на представителя Следственного комитета.

Мужчина задержан, ему предъявили обвинения. По словам замруководителя следственного отдела по Красноглинскому району Самары Евгения Баринова, задержанный дал признательные показания.

Как сообщает «Терра», медосвидетельствование показало, что догхантер был пьян во время случившегося. 

Инцидент произошел днем в воскресенье, 12 июля. По данным телеканала, 63-летняя Людмила Сафонова вступилась за собак перед догхантером, когда тот гонялся за ними с ножом. Мужчина нанес 20 ножевых ударов Сафоновой у подъезда ее дома.

Догхантер жил по соседству с Сафоновой.

Местная жительница рассказала интернет-изданию progorodsamara.ru, что догхантер в прошлом году выстрелил из травматического пистолета в глаз человеку, который заступился за свою собаку, но тогда дело «замяли». По ее словам, задержанный ранее «перебил» в поселке Управленческий много кошек и собак.

Ещё 25 статей