Прокуратура в Ярославле требует запретить информацию с сайта группы «Кровосток» — Медиазона
Прокуратура в Ярославле требует запретить информацию с сайта группы «Кровосток»
Кровосток
14 июля 2015, 17:35
1704 просмотра
Прокуратура Кировского района Ярославля потребовала признать информацию, размещенную на сайте группы «Кровосток», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Иск прокурора Кировского района во вторник рассматривает Кировский районный суд, сообщает Yaroslavl-Room.ru. Издание напоминает, что ранее в прокуратуру и департамент образования обратилось ярославское управление ФСКН, утверждавшее, что творчество коллектива оказывает пагубное влияние на детскую психику, поскольку песни содержат значительный объём нецензурной лексики, сленговых названий наркотиков, в подростковой среде употребление психоактивных веществ, применение насилия и беспорядочные сексуальные связи.
Прокуратура нашла основания для проверки, и по ее запросу специалисты ЯГПУ им. Ушинского провели лингвистический анализ текстов песен группы, который показал, что они могут служить основой агрессивного, антисоциального антиличностного поведения, формируя при этом такие качества личности, как цинизм, вседозволенность, ложные ценностные ориентации. В иске прокуратуры также указано, что песни группы побуждают к действиям, образующим составы преступлений против личности, общественной безопасности и общественного порядка, а также против здоровья населения и общественной нравственности.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей