Осужденный по «болотному делу» Развозжаев почти два месяца едет в колонию — Медиазона
Осужденный по «болотному делу» Развозжаев почти два месяца едет в колонию
Болотное дело
14 июля 2015, 11:44
1255 просмотров
Леонид Развозжаев, осужденный на 4,5 года лишения свободы за организацию «массовых беспорядков» на Болотной площади 6 мая и этапированный в Иркутскую область, почти два месяца едет в колонию и еще не достиг пункта назначения.
«Леонид Развозжаев прислал письмо из ФКУ СИЗО-1 Красноярска. Пишет, что это не конечный пункт. Из Москвы он выехал 22 мая», — рассказал «Медиазоне» адвокат осужденного Дмитрий Аграновский.
Ранее сообщалось, что Развозжаев будет отбывать наказание в одной из колоний Иркутской области, однако ФСИН не давала официального подтверждения этой информации, так как о месте отбытия наказания родственникам сообщается только после приезда заключенного в колонию.
В июле 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева  к 4,5 годам в колонии общего режима по обвинению в организации «массовых беспорядков» 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. В январе 2015 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу на длительное содержание в СИЗО.
В отношении Развозжаева также расследуется дело по ст. 306 УК РФ (ложный донос), возбужденное после заявления оппозиционера о пытках, которым он подвергся после задержания. Проверка СКР не нашла подтверждений его словам, хотя Развозжаев сообщал, что узнал пытавшего его человека — он якобы присутствовал на одном из заседаний в Басманном суде.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей