МК: в СИЗО «Матросская тишина» до смерти избит заключенный — Медиазона
МК: в СИЗО «Матросская тишина» до смерти избит заключенный
14 июля 2015, 16:14
2213 просмотров
Газета «Московский комсомолец» во вторник сообщает об избиении и пытках арестованного в СИЗО «Матросская тишина»: ему лили в горло кипяток и прыгали на него с нар, через несколько дней 35-летний мужчина умер в больнице. По данным издания, убийство было совершено в феврале 2015 года, но в прессу о нем не сообщалось.
О гибели москвича Алексея Шангина сообщает корреспондент МК и член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева. Он был избит в камере 13 февраля, впал в кому и был доставлен в больницу №36, где 17 февраля скончался. Врачи зафиксировали у Шангина «черепно-мозговую травму, комбинированную травму, ожоги головы и конечностей, болевой шок».
«Мы ничего не скрывали, более того, по данному происшествию возбуждено уголовное дело. Под подозрением сокамерники умершего. Дело ведет Следственный комитет», — приводит издание слова представителя ФСИН Кристины Белоусовой. По данным МК, обвиняемые в избиении Шангина арестованные сообщают, что действовали по указанию некоего оперуполномоченного.
Автор материала полагает, что с делом о пытках и жестоком избиении может быть связано уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника оперчасти СИЗО Михаила Захарова и еще нескольких сотрудников изолятора. Их обвиняют в вымогательстве крупных сумм у арестованных по экономических статьям под угрозой физической расправы руками криминальных авторитетов.
Впрочем, издание уточняет, что погибший Шангин был дважды судим за разбой и, насколько известно его родственникам, не располагал крупными суммами денег.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей