Присяжные по делу Горячева удалились для вынесения вердикта — Медиазона
Присяжные по делу Горячева удалились для вынесения вердикта
БОРН
14 июля 2015, 12:46
698 просмотров
Коллегия присяжных заседателей по уголовному делу предполагаемого организатора неонацистской группировки БОРН Ильи Горячева удалилась в совещательную комнату для вынесения вердикта, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.
Накануне в Мосгорсуде завершились прения сторон по этому делу, а во вторник судья Павел Мелехин огласил вопросы, на которые должны будут ответить присяжные. Коллегии предстоит решить, виновен ли Горячев в инкриминируемых ему преступлениях и, если да, заслуживает ли снисхождения. Всего перед присяжными поставлено 26 вопросов. 
В течение первых трех часов обсуждения доказательств по делу коллегия должна попытаться прийти к единодушному мнению по всем вопросам, но если заседатели не согласятся друг с другом, через три часа они могут переходить к голосованию по всем вопросам списка. В случае, если голоса заседателей разделятся поровну, ответ трактуется в пользу подсудимого.
Горячева обвиняют в создании банды (часть 1 статьи 209 УК), создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК), убийствах (пункты «а, ж, з, л» части 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия и взрывных устройств (часть 3 статьи 222 УК). Он не признает вины ни по одному из пунктов.
«Медиазона» ведет онлайн-трансляцию из Мосгорсуда.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей