Уволена замглавврача больницы в Новгороде, отпустившая в отпуск весь персонал отделения острой неврологии — Медиазона
Уволена замглавврача больницы в Новгороде, отпустившая в отпуск весь персонал отделения острой неврологии
14 июля 2015, 13:58
762 просмотра
Заместитель главного врача Новгородской областной клинической больницы (НОКБ) Нина Лобанова, подписавшая приказ о коллективном отпуске персонала отделения неврологии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения. Отделение прекратило принимать пациентов, уровень смертности от инсультов вырос до 16%.
Закрытое отделение для оказания экстренной помощи больным с инсультом обнаружилось в ходе плановой проверки Росздравнадзора, сообщает «Интерфакс». Выяснилось, что в Региональном сосудистом центре НОКБ отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения 6 июля прекратило прием пациентов, а весь персонал оказался в коллективном отпуске.
Помимо увольнения замглавврача Лобановой объявлен выговор главному врачу НОКБ Алле Хорошевской объявлен выговор. Руководитель регионального департамента здравоохранения Галина Михайлова, ее заместитель Сергей Колесников и замгубернатора Новгородской области по вопросам охраны здоровья Александр Смирнов получили дисциплинарные взыскания.
Показатель смертности в НОКБ от острого нарушения мозгового кровообращения за несколько дней без отделения экстренной неврологической помощи вырос с 11,7 до 16,1%. С 10 июля отделение возобновило работу, в нем продолжает проверку Росздравнадзор, к нему присоединилась прокуратура.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей