Православные активисты разбили несколько скульптур 60-70-х годов в Манеже, посчитав их богохульными — Медиазона
Православные активисты разбили несколько скульптур 60-70-х годов в Манеже, посчитав их богохульными
14 августа 2015, 19:25
2153 просмотра

Активисты православного движения «Божья воля» с его лидером Дмитрием Цорионовым по прозвищу Энтео разбили несколько скульптур 1960-1970-х годов в Манеже на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», поскольку они якобы оскорбляют чувства верующих, передает РИА «Новости».

Перед началом акции Энтео сказал посетителям выставки, что экспонаты выставлены в нарушение закона «О защите чувств верующих», а затем активисты стали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа.

Посетители попытались спасти экспонаты, отмечает агентство, но им это не удалось. В момент инцидента в зале находились около 30 человек, из них около десяти — «православные активисты».

Руководитель отдела пиара и рекламы музейно-выставочного объединения «Манеж» Елена Карнеева рассказала Business FM, что активисты разбили несколько скульптур Вадима Сидура, которые хранились в фонде Манежа. По словам Карнеевой, активистов вывел из Манежа наряд полиции.

Сегодня днем Энтео написал в твиттере, что «в самом центре Москвы на выставке страшное богохульство», и призвал «бежать ликвидировать».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей